11/23の日記
17:16
あぶらけの中華炒め
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偏食だけど 好きなものゎ好き
野菜とりつつがんばる!
*材料
〇焼き豆腐(キッチンペーパで水分減らす)
〇油揚げ3枚(油をお湯でとる75%くらい(笑))
〇白菜お好みで私ゎ1/4くらい使ってる
モヤシでも可モヤシなら一袋と半分あればいいかな
*調味料
●中華の粉
●鳥がらの粉
●ごま油
●塩
※作り方
@水を切った焼き豆腐を ごま油をひいた
フライパンにグチャグチャにしていれる 食感が少し残るくらいでいい。(まだ火ゎつけない)
注→食感を残し過ぎるとあとで味が着きにくい
A洗った油揚げのお湯をしぼるが、少し水分を残しておく、それを一口サイズにちぎる、あんまり小さいと肉みたいに感じない
B上の@,Aをごま油で混ぜる、塩で下味をつけておく、あとでつけにくいので
あらかたつけておく(笑)
C火を強火でかける炒める。豆腐の水分を飛ばす感じであとゎまぜで味を全体に馴染ませる
D白菜を洗って水をザルできってのっける。まだ、下とゎ混ぜない。落し蓋をしてもいいけどべちゃべちゃするのでお好みでね
E味をつけるために調味料をかなりかけていい中華の粉をまず大きめなスプーンで回しがける!割りとかかってていい。
鶏ガラの粉もガッツリ大きめなスプーンでかける。ごま油も上にたして混ぜる
Fしんなりの手前まで混ぜながら炒める
\完成!!/
☆コメント☆
[りょう] 12-05 10:12 削除
久しぶり。凄く美味しそう!なんかお腹空いてきた…(笑)やっぱ料理上手だね!
[赫月] 12-05 10:45 削除
ありがと〃 でも、料理 うまくないよ
偏食だけど 最近ゎ健康重視で頑張ってる
でも、胃が調子わるいから
もっとちゃんとしないとだめだね(^^;
コメありがと! また、更新頑張るね
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