04/05の日記

12:08
鳥むね肉のしょうが焼きもどき
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今回ゎ偏食っぽくないよね〜
ごめん。旨かったから更新。

皆も作ってみてよ

※作り方

 †用意する食材†
〇鳥むね肉(パックで二個いりくらいの)
〇ネギ

〇小松菜
〇玉ねぎ
↑上記2つゎなくたって平気。

 †調味料†
●醤油
●しょうがチューブ
●カップ酒(赫月の好みゎ大関)
●砂糖

〇深めででかい皿
ボウルでもいいよ、冷蔵庫に空きがあるなら。
俺ゎ‥ケーキ用の耐熱皿…重っ…。

ようやく。作り方ね↓

@むね肉から、皮をはずす
細切りにするよ。取っておいて

Aむね肉から、筋をとるよ!
包丁を座右から、斜めに斜めに入れるよ、
※多分。間違ってるから、できる人ゎ自己流で
出来ない人ゎ…調理本参照。

Bむね肉を乱取りするよ。
まあ、同じ大きさくらいに切れれば問題ないかな。

Cボウルに醤油を浸す
鶏肉漬かるかな?…的な量ね
漬かるっていうより。まぶせれば多分大丈夫。

Dしょうがチューブを
わりと、長めに絞る
赫月ゎ10センチくらい絞る

E酒、感でいれて、
どうせ、次の日フライパンでアルコール飛ばせるから、(笑)


F砂糖ゎ大さじ1
程度。これゎ人によるはず

Gあたりまえだけど。スプーンでタレまぜて?…

Hネギを丸太切りにして、でもわりと、小さく

Iむね肉、皮。ネギをタレに絡める

Jラップをして、冷蔵庫で放置
二、三時間後 に裏返して

寝ていいよ(笑)

明日それをフライパンで加熱調理。
あとゎ任せます♪

よかったら、つくってなー。

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