04/05の日記
12:08
鳥むね肉のしょうが焼きもどき
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今回ゎ偏食っぽくないよね〜
ごめん。旨かったから更新。
皆も作ってみてよ
※作り方
†用意する食材†
〇鳥むね肉(パックで二個いりくらいの)
〇ネギ
〇小松菜
〇玉ねぎ
↑上記2つゎなくたって平気。
†調味料†
●醤油
●しょうがチューブ
●カップ酒(赫月の好みゎ大関)
●砂糖
〇深めででかい皿
ボウルでもいいよ、冷蔵庫に空きがあるなら。
俺ゎ‥ケーキ用の耐熱皿…重っ…。
ようやく。作り方ね↓
@むね肉から、皮をはずす
細切りにするよ。取っておいて
Aむね肉から、筋をとるよ!
包丁を座右から、斜めに斜めに入れるよ、
※多分。間違ってるから、できる人ゎ自己流で
出来ない人ゎ…調理本参照。
Bむね肉を乱取りするよ。
まあ、同じ大きさくらいに切れれば問題ないかな。
Cボウルに醤油を浸す
鶏肉漬かるかな?…的な量ね
漬かるっていうより。まぶせれば多分大丈夫。
Dしょうがチューブを
わりと、長めに絞る
赫月ゎ10センチくらい絞る
E酒、感でいれて、
どうせ、次の日フライパンでアルコール飛ばせるから、(笑)
F砂糖ゎ大さじ1
程度。これゎ人によるはず
Gあたりまえだけど。スプーンでタレまぜて?…
Hネギを丸太切りにして、でもわりと、小さく
Iむね肉、皮。ネギをタレに絡める
Jラップをして、冷蔵庫で放置
二、三時間後 に裏返して
寝ていいよ(笑)
明日それをフライパンで加熱調理。
あとゎ任せます♪
よかったら、つくってなー。
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